Автоломбард: реальна ли помощь?

Автоломбард: реальна ли помощь?

В России подобного рода фирмы стали появляться не так давно. Но уже широко распространились. Услуга, оказываемая ими, – выдача денег под залог автомобиля. В разного рода форс-мажорных обстоятельствах деньги могут понадобиться по принципу «много и сразу». И автоломбард обещает подобного рода сделку.

Однако сразу же бежать в ближайшее подобное учреждение не стоит. Как и в любом ином деле, спешка здесь – плохой помощник. Всем известно, что любая операция, связанная с деньгами, очень привлекательна для разного рода мошенников. И если вор-карманник ворует скрытно и по-тихому, то мошенничество предусматривает публичность, открытость и, нередко, много рекламы. Поэтому стоит поинтересоваться, как долго существует ломбард на рынке.

Возрастной ценз

Так как учреждения эти не являются благотворительными, они примут в залог далеко не каждое авто. Так, для российских машин нередко устанавливается «возрастной ценз» в 5 лет. Если кредит дается под иномарку – то чуть старше, но не намного. В почете будут ликвидные (легко продаваемые) автомобили. Владельцам очень дорогих или эксклюзивных транспортных средств договориться будет намного сложнее. Ведь и продажа в случае просрочки выплаты (если подобное предусмотрено) окажется проблемной. В отличие от этого, компании, занимающиеся автовыкупом, дают реальные деньги (причем сразу и без многообразных проверок) за любой автомобиль, независимо от его класса и состояния, а также за авто с невыплаченным за него кредитом. И кредитная история владельца здесь неважна!

Тщательно проверено будет транспортное средство в отношении его юридической непогрешимости. Если за авто не выплачен кредит, его залог практически нереален. То же касается случаев, если имеются проблемы с разными контрольными номерами, ведь это станет препятствием в переоформлении.

Осуществляется проверка и кредитополучателя: его трудоустройство, доходы, прописка, кредитная история.

Заложенный автомобиль

Чаще всего за просрочку выплаты по кредиту автоломбард просто продаст заложенный автомобиль. Свои потери организация будет стремиться восполнить в наибольшем объеме и в короткие сроки. Разного рода отсрочки в большинстве случаев договором не предусмотрены. Авто сразу же переходит в собственность кредитора.

Вывод: услуги автомобильных ломбардов сами по себе выглядят привлекательно. Получить деньги сразу, в день обращения – то, что нужно человеку, попавшему в сложную финансовую ситуацию. Но и всевозможных нюансов в этой сфере бизнеса имеется немало. Необходимо внимательно изучить информацию о самой фирме, предлагающей услуги. Во время оформления – внимательно читать предлагаемый договор. А затем следить за его выполнением. Тем же, кто не желает или не имеет возможности участвовать во всевозможных проверках, кому действительно деньги нужны быстро, лучше обратиться не в автоломбард, а в нашу компанию.

авто скупка

Автоломбард: реальна ли помощь?
«Авто Скупка»
Заказ кондиционеров онлайн